注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田的读书生活互联网,读书,生活

麦田的读书生活互联网,读书,生活

 
 
 

日志

 
 

社区(3):主体性-主体间性-商业性  

2006-09-13 22:18:00|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社区运营的一个关键,是对“节奏”的把握。在《破解myspace成功之谜》的文章中,我提到“100万的每日独立ip,是网站发展的临界点”。这个具体的数字,有值得商榷的地方,但总的看来,alexa的reach per million users(UV)达到3000左右,是社区发展的一个转折点。

讨论这个问题,还是用myspace举例。这篇报道,有个数字值得大家注意:“MySpace目前大约有90名员工,其中三分之一都在从事安全和审查工作”。我们算算,myspace总共90人,除了监管1/3,剩下60名;技术、运维和页面估计也有30人吧?再加上市场和销售等等,你会发现,myspace网站中,从事我们熟悉的“网络编辑”的人数,估计不足10名――但就是区区这么几个人,支撑了一个直追yahoo的巨型互联网站。

Myspace之所以能如此调配人力资源,是因为其自身放弃了“媒体”性,而专注于“服务”;用另一种方式陈述,即myspace从“主体性”转向“主体间性”(平台)。

社区,无论中外,只有一种顺序发展途径:主体性-主体间性-商业性;而相对应的各阶段目标分别是流量、互动性、商业产品;相对应的alexa的UV指标分别是0,3000,10000。

这个“社区发展三维范式”,是我根据几个网站的发展历史,交叉验证总结的。但是具体内容,牵涉到我目前的工作,不展开阐述了。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017