注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田的读书生活互联网,读书,生活

麦田的读书生活互联网,读书,生活

 
 
 

日志

 
 

Myspace结盟ebay的启示  

2007-02-09 09:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Myspace结盟ebay,社会化商务崭露头角

昨天晚上看到一则新闻。个人认为,这可能是2007年第一件影响互联网格局的大新闻。先摘录全文如下:

DoNews(北京)2月7日消息(记者 徐新事)据华尔街日报周三消息,消息人士透露,新闻集团旗下MySpace网站几个月来一直同eBay就双方合作问题进行磋商。去年夏天,MySpace通过与Google合作搜索,获利9亿美元。

双方合作的内容是,eBay允许MySpace用户使用其在线商务技术和PayPal支付系统,从而能够相互买卖物品。一接近谈判的人士称,MySpace用户将可以在他们的文档中发布待售物品,且他们的eBay拍卖账户能够自动更新。

通过此合作eBay可以增加在年轻一族人群中的影响力,MySpace可以增加自己的营收来源

这则新闻传递出如下信息,不想阐述了,学学“刘韧体”:

1, Myspace的PV多大啊,但是一年来,myspace不断寻求多方面合作。由此例说明,PV的价值越来越小,互联网“PV为王”的时代正逐渐走向“应用为王”

2, Myspace的分类频道没“做起来”。为什么?因为分类根本不是一个互联网基础应用,不能把craigslist的成功看作是互联网“分类应用”的成功

3, Ebay很强大。而ebay在国内没打过淘宝,关键原因可能是国内ebay和总部沟通缺乏效率,以及国内ebay团队的原因――而不是ebay收费模式的原因。国内互联网公司不能小看ebay

4, Myspace+ebay不是“电子商务”,而是“社会化商务”(Social Commerce);社会化商务是电子商务的2.0版。而myspace和ebay的联盟,代表“社会化商务”开始成为国外主流互联网公司的发展方向,2007年会是试水的一年

5, Myspace结盟ebay是真正的大新闻,其对互联网的影响力,不弱于google收购youbube。

6, 国内,蚂蚁社区(www.maayee.com)是第一个定位于“社会化商务”的网站。目前蚂蚁社区刚刚起步,产品还没开发完成,社区处于“边施工,边入住”的状态,所以社会化商务的全貌还不能在网站上完全呈现出来。但是,我们的目标肯定不是做一个百度贴吧、天涯、西祠那样的BBS网站,我们的目标过去、现在、将来一直都是――社会化商务(Social Commerce)。

  评论这张
 
阅读(1262)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017