注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田的读书生活互联网,读书,生活

麦田的读书生活互联网,读书,生活

 
 
 

日志

 
 

顿悟:中文UGC没有商业前途  

2007-03-03 07:04:00|  分类: 互联网 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

从商业上,我一直不看好UGCuser generated content),尤其是中文UGC。今天本来想写一篇博客《从公民社会到web2.0》,谈谈其中的一点原因:用户背景(USER)。

 

在今天凌晨之前,我不看好UGC还有一个原因是基于实践经验。几年来,我参与和观察了一些网络事件,使得我对用户generated过程有了一点了解。事实上,我认为中文网络几乎不存在真正的用户触发的generated。所以,对UGC的第二个词语“generated”,我也持否定态度。

 

上述两点观念,基本上已经在我的脑海里形成了一年多。但我个人最大的收获,来源于刚才的顿悟:从商业上来说,UGC的第三个词语“content”也是没有大的价值。

 

UGC,我否定U,否定G,否定C--因此,我是一个彻头彻尾的“反UGC”者。:)

 

对一个商人来说,UGC没多大搞头;但是中文文化有一个传统,重士轻商;而互联网从业人员,多数受过良好的教育,基本都算“士”,所以不自觉之间,会先天就对UGC有亲切感,幻想着能做成媒体大腕,实在不成也要“打败陈彤”。

 

一个web2.0概念,一个UGC概念,最近二年让很多网站交了学费啊。

 

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017