注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田的读书生活互联网,读书,生活

麦田的读书生活互联网,读书,生活

 
 
 

日志

 
 

贝壳网:Let it be  

2007-04-23 08:45:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年在杭州参加网志年会的时候,我请飞扬团队的人吃了一次饭,并且参观了他们工作和生活环境。当时看着他们的团队,他们的环境,我自己仿佛回到了十几年前,同样是年轻而激情,凌乱而混沌。但也就是在那次聚会之后,我更坚信了一个观点:web2.0浪潮,使得很多人认为自己可能获得了创业机会;同时,中国人其实从来不缺乏当老板的思路,宁为鸡头不为牛后。两者相互影响,使得很多人,尤其是一些技术背景的人员,匆匆创业。但这样的创业,基本上都会遇到失败。飞扬虽然不是技术背景,也很有激情,但他的项目给我的感觉就是为了创业而创业。年轻和激情,并不是创业的核心竞争力,而只是创业的必要但不充分条件。这是我对贝壳网项目的第一印象。

 至于贝壳网的业务,我的观点和很多看好飞扬的人不一样。(也许有的人因为飞扬也打“社会化商务”的概念,就把贝壳和我们现在运营的蚂蚁社区www.mayi.com划上同类)。但现在这个时候,不太适合分析贝壳网的业务。也许等过段时间,飞扬足够冷静了,我会和他说说。

 飞扬是一个自尊心很强的青年。但贝壳网关站其实并不是什么大事,对于飞扬来说,真正重要的是如何能分析、总结,然后重头再来。be a man。而要做到这些,首先就需要真正认识自己。

 七年前,我创业失败后,曾经彻夜难眠,反复听一首歌曲《Let It Be》。现在送给飞扬,以此纪念一段青春飞扬的日子。

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017