注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

麦田的读书生活互联网,读书,生活

麦田的读书生活互联网,读书,生活

 
 
 

日志

 
 

刚发布的经济普查数据,我们“被增…  

2009-12-25 14:22:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚看网易新闻,第二次全国经济普查主要数据公报,这是国家刚公布的普查数据。网易编辑很有心的把这个数据和2005年第一次经济普查数据都发出来了。我看了看,发现一个问题,好像2009年统计的就业人员比2005年统计少了8000万。这8000万人去哪了呢?失业?农民工回乡?还是什么别的原因呢?请 教一下懂行的朋友。

此外,下图红体部分,明显不对啊——2009年对比2004年,从业人数明明是降低了,怎么“被增长”了?

我实在糊涂了。请教一下大家,这到底是怎么回事呢?

资料如下:
第一次经济普查(2005年12月24日,点此链接
2004年末,全国共有工业企业法人单位145.1万个,就业人员注19643.8万人;工业个体经营户532.3万户,就业人员2565.8万人。

第二次经济普查(2009年12月24日,点此链接
2008年末,全国共有工业企业法人单位190.3万个,从业人员11738.3万人,分别比2004年末增长31.2%和21.7%。工业有证照的个体经营户227.4万户,从业人员1402.7万人,分别比2004年末增长4.6%和3.8%

更正:
是网易编辑自己弄错了:
见国统网站:http://www.stats.gov.cn/zgjjpc/cgfb/t20051214_402296016.htm
其中的“就业人员[注1]9643.8万人”,[注1]9643.8万人被网易编辑搞成了“注19643.8万人”

但“个体经营人员”这个增长,还是没看懂
  评论这张
 
阅读(467)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017